Brot mit Lievito Madre

Fladenbrot (Pide)

  Heute habe ich für euch mein Rezept – Variante für ein richtig leckeres Fladenbrot bzw. Pide. Genau die richtige Beilage fürs Grillen, zu mediterranen Gerichten oder einfach als Grundlage für leckeres Sandwiches. Für uns gehört Fladenbrot bzw. Pide besonders im Sommer zu unseren Lieblings-Broten und kommt regelmäßig auf den Speiseplan, in allen möglichen Kombinationen. …

Fladenbrot (Pide) Weiterlesen »

Dinkelkruste

Dinkelkruste

Ich finde es ist mal wieder Zeit für neues ein Brotrezept. Daher habe ich heute für euch das Rezept für meine Dinkelkruste. Diese Dinkelkruste ist sehr lecker, hat einen tollen Geschmack sowie eine lockere Krume und ist richtig schön knusprig. Wenn der Vorteig erstmal fertig und der Lievito Madre aufgefrischt ist, finde ich das Rezept recht unkompliziert und …

Dinkelkruste Weiterlesen »

Zwiebelkruste aus dem Topf

Heute habe ich mal wieder ein tolles Brot Rezept für euch…???? diesmal eine deftige Zwiebelkruste aus dem Topf. Diese Zwiebelkruste ist recht schnell gemacht, schmeckt sehr lecker, ist schön saftig und wird durch das backen im Topf locker und knusprig. Wenn ihr keine Röstzwiebeln mögt, dann könnt ihr diese auch weg lassen oder selber frische Zwiebelstückchen anbraten und …

Zwiebelkruste aus dem Topf Weiterlesen »

Dinkel-Baguette

Dinkel-Baguette

Dieses leckere Dinkel-Baguette ist einfach zum reinbeißen…knusprig, mit einer aromatischen und sehr großporigen, lockeren Krume. Und das beste daran, es ist gar nicht so schwer nachzubacken. Der spezielle Vorteig, auch Pâte fermenteé genannt, braucht zwar etwas Vorlaufzeit, doch lasst euch davon nicht abschrecken. Er wird im Grunde einfach nur zusammen gerührt und macht die restliche Arbeit …

Dinkel-Baguette Weiterlesen »