Beilagenbrote: Baguettes, Grillbrote, Fladenbrote

Fladenbrot (Pide)

  Heute habe ich für euch mein Rezept – Variante für ein richtig leckeres Fladenbrot bzw. Pide. Genau die richtige Beilage fürs Grillen, zu mediterranen Gerichten oder einfach als Grundlage für leckeres Sandwiches. Für uns gehört Fladenbrot bzw. Pide besonders im Sommer zu unseren Lieblings-Broten und kommt regelmäßig auf den Speiseplan, in allen möglichen Kombinationen. …

Fladenbrot (Pide) Weiterlesen »

Dinkel-Chia-Baguette

Dinkel-Chia-Baguette (vegan möglich)

Wie wäre es mit einem leckeren Baguette, einem Dinkel-Chia-Baguette, mit einer lockerer Krume und einer knusprigen Kruste? Vielleicht für die nächste Einladung zum Brunch oder den nächsten Grillabend? Einfach gemacht, anfängerfreundlich und gut vorzubereiten. Der Teig muss für dieses Dinkel-Chia-Baguette nicht speziell geformt werden, sondern nach der Gehzeit nur noch abgestochen werden. Bei der Gehzeit habe …

Dinkel-Chia-Baguette (vegan möglich) Weiterlesen »

Mediterrane Kräuterbrötchen

Das heutige Rezept für euch ist wieder ein sehr einfaches, unkompliziertes und recht schnelles Brötchenrezept für leckere mediterrane Kräuterbrötchen.  Angelehnt an das Rezept für das magische Baguette, wird auch hier der Teig einfach nur kurz verrührt. Anschließend wird er bei diesem Rezept in eine Backform gefüllt und nach einer knappen Stunde Gehzeit können diese leckeren Brötchen schon gebacken …

Mediterrane Kräuterbrötchen Weiterlesen »

Dinkel-Baguette

Dinkel-Baguette

Dieses leckere Dinkel-Baguette ist einfach zum reinbeißen…knusprig, mit einer aromatischen und sehr großporigen, lockeren Krume. Und das beste daran, es ist gar nicht so schwer nachzubacken. Der spezielle Vorteig, auch Pâte fermenteé genannt, braucht zwar etwas Vorlaufzeit, doch lasst euch davon nicht abschrecken. Er wird im Grunde einfach nur zusammen gerührt und macht die restliche Arbeit …

Dinkel-Baguette Weiterlesen »