Suche
Close this search box.

Bevorstehende Veränderungen auf dem Foodblog

Neue Rezeptmaske in Kürze

Ich habe mich für eine neue Rezeptmaske entschieden. Neben optischen Veränderungen kommt auch eine verbesserte Funktionalität hinzu. Ab sofort werden bei neuen Rezepten die Zutaten direkt in der benötigten Menge bei den jeweiligen Zubereitungsschritten angezeigt, auch bei Hochskalierung des Rezepts. Diese Anpassung soll euch das Nachkochen und Nachbacken erleichtern, insbesondere am Handy. Nach und nach werde ich auch ältere Rezepte entsprechend aktualisieren – dazu müssen aber über mehrere hundert Rezepte Stück für Stück durchgearbeitet werden, was natürlich etwas Zeit in Anspruch nimmt.

Ein wichtiger Hinweis: Bei diesem Prozess müssen auch alle Zeitangaben über den Rezepten angepasst werden, da es beim Import zu kleinen Abweichungen gekommen ist.

Besonders wichtig: Bei Rezepten mit Lievito Madre / Sauerteig und alternative Hefeangaben (oder umgekehrt), kann es aktuell zu falschen Umrechnungen kommen, wenn die Rezeptmenge vergrößert wird. Dies betrifft immer die alternative Angabe im hinteren Teil der Zeile bei der Zutatenlistung. Hier ein Beispiel zum besseren Verständnis – es betrifft den roten Teil – dieser wird nicht automatisch mit umgerechnet: „80 g aufgefrischte Lievito Madre (alternativ: 5 g frische Hefe + 50 g Mehl + 30 g Milch)“. Ich arbeite zügig daran, alle Rezepte zu korrigieren, aber aufgrund des hohen Aufwands und der beruflichen Verpflichtungen gegen Jahresende wird es noch etwas dauern, bis alles fertiggestellt ist. Vielen Dank für euer Verständnis und eure Geduld!

Warum ich wieder Werbung auf meinem Blog schalten werde

Ihr Lieben, heute möchte ich euch eine wichtige Entscheidung mitteilen, die mir nicht ganz leichtgefallen ist: Demnächst werde ich wieder Werbung auf meinem Blog schalten. Viele von euch wissen, dass ich mich vor einigen Jahren bewusst gegen Werbung entschieden habe, weil ich die Seite nicht mit Bannern überladen wollte und euch ein ruhiges Leseerlebnis bieten wollte. Aber nun hat sich die Situation verändert, und ich hoffe auf euer Verständnis. Damit der Blog auch in Zukunft bestehen bleiben kann, habe ich mich letztendlich dazu entschlossen, wieder Werbung zu integrieren.

Ich möchte auch transparent mit euch sein: Ein Blog wie dieser erfordert viel mehr als nur das Schreiben von Beiträgen und Testen von Rezepten, was an sich schon sehr viel Zeit in Anspruch nimmt. Die Pflege einer professionellen Website, das Design, der Aufwand für hochwertige Fotografien und die kontinuierliche Weiterentwicklung kosten nicht nur Zeit, sondern auch viel Geld. In den letzten drei Jahren habe ich einen guten fünfstelligen Betrag investiert, um genau zu sein. Das bedeutet, dass Werbung eine notwendige Maßnahme ist, um diese hohen Standards zu halten. Ohne diese Einnahmen wäre es mir nicht möglich, den Blog in der gewohnten Qualität und vor allem kostenfrei für euch weiterzuführen.

Ich verstehe, dass Werbung oft als störend empfunden wird. Die Werbung wird so gut es geht thematisch an den Blog angepasst. Mein Ziel ist es, eine Balance zu finden, die sowohl den Fortbestand des Blogs sichert als auch euren Lesefluss nicht allzu sehr beeinträchtigt.

Der Blog ist und bleibt ein Herzensprojekt, daher möchte ihn auf keinen Fall weiterhin vernachlässigen oder gar einschlafen lassen. Werbung ist für mich also der Weg, den Blog zu finanzieren und euch weiterhin mit Rezepten, Tipps und Inspirationen zu versorgen. Es ist eine Entscheidung, die ich getroffen habe, um den Blog langfristig am Leben zu halten und auch in Zukunft Zeit und Energie in dieses Projekt stecken zu können.

Natürlich bleibt der Blog für euch weiterhin kostenlos. Ich hoffe daher auf euer Verständnis und eure Unterstützung für diesen Schritt. Die Werbung ist ein kleiner Preis, um sicherzustellen, dass ihr auch in Zukunft die Inhalte, die euch gefallen, ohne Einschränkungen genießen könnt.

Ich danke euch allen für eure Unterstützung und freue mich, weiterhin mit euch leckere Rezepte und hilfreiche Tipps zu teilen.

Alles Liebe,

Unterschrift Sonja
Sonja Bauer vom Foodblog Cookie und Co beim Brot backen.

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich über Deine Unterstützung und „eine Tasse Kaffee“.

Picture of Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bücher?

* Affiliatelink für Amazon: Cookie und Co erhält bei qualifizierten Verkäufen eine kleine Provision. Damit wird ein Teil der Nebenkosten dieser Website finanziert.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

The maximum upload file size: 200 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here