Neue Rezeptmaske in Kürze
Ich habe mich für eine neue Rezeptmaske entschieden. Neben optischen Veränderungen kommt auch eine verbesserte Funktionalität hinzu. Ab sofort werden bei neuen Rezepten die Zutaten direkt in der benötigten Menge bei den jeweiligen Zubereitungsschritten angezeigt, auch bei Hochskalierung des Rezepts. Diese Anpassung soll euch das Nachkochen und Nachbacken erleichtern, insbesondere am Handy. Nach und nach werde ich auch ältere Rezepte entsprechend aktualisieren – dazu müssen aber über mehrere hundert Rezepte Stück für Stück durchgearbeitet werden, was natürlich etwas Zeit in Anspruch nimmt.
Ein wichtiger Hinweis: Bei diesem Prozess müssen auch alle Zeitangaben über den Rezepten angepasst werden, da es beim Import zu kleinen Abweichungen gekommen ist.
Besonders wichtig: Bei Rezepten mit Lievito Madre / Sauerteig und alternative Hefeangaben (oder umgekehrt), kann es aktuell zu falschen Umrechnungen kommen, wenn die Rezeptmenge vergrößert wird. Dies betrifft immer die alternative Angabe im hinteren Teil der Zeile bei der Zutatenlistung. Hier ein Beispiel zum besseren Verständnis – es betrifft den roten Teil – dieser wird nicht automatisch mit umgerechnet: „80 g aufgefrischte Lievito Madre (alternativ: 5 g frische Hefe + 50 g Mehl + 30 g Milch)“. Ich arbeite zügig daran, alle Rezepte zu korrigieren, aber aufgrund des hohen Aufwands und der beruflichen Verpflichtungen gegen Jahresende wird es noch etwas dauern, bis alles fertiggestellt ist. Vielen Dank für euer Verständnis und eure Geduld!
Warum ich wieder Werbung auf meinem Blog schalten werde
Ihr Lieben, heute möchte ich euch eine wichtige Entscheidung mitteilen, die mir nicht ganz leichtgefallen ist: Demnächst werde ich wieder Werbung auf meinem Blog schalten. Viele von euch wissen, dass ich mich vor einigen Jahren bewusst gegen Werbung entschieden habe, weil ich die Seite nicht mit Bannern überladen wollte und euch ein ruhiges Leseerlebnis bieten wollte. Aber nun hat sich die Situation verändert, und ich hoffe auf euer Verständnis. Damit der Blog auch in Zukunft bestehen bleiben kann, habe ich mich letztendlich dazu entschlossen, wieder Werbung zu integrieren.
Ich möchte auch transparent mit euch sein: Ein Blog wie dieser erfordert viel mehr als nur das Schreiben von Beiträgen und Testen von Rezepten, was an sich schon sehr viel Zeit in Anspruch nimmt. Die Pflege einer professionellen Website, das Design, der Aufwand für hochwertige Fotografien und die kontinuierliche Weiterentwicklung kosten nicht nur Zeit, sondern auch viel Geld. In den letzten drei Jahren habe ich einen guten fünfstelligen Betrag investiert, um genau zu sein. Das bedeutet, dass Werbung eine notwendige Maßnahme ist, um diese hohen Standards zu halten. Ohne diese Einnahmen wäre es mir nicht möglich, den Blog in der gewohnten Qualität und vor allem kostenfrei für euch weiterzuführen.
Ich verstehe, dass Werbung oft als störend empfunden wird. Die Werbung wird so gut es geht thematisch an den Blog angepasst. Mein Ziel ist es, eine Balance zu finden, die sowohl den Fortbestand des Blogs sichert als auch euren Lesefluss nicht allzu sehr beeinträchtigt.
Der Blog ist und bleibt ein Herzensprojekt, daher möchte ihn auf keinen Fall weiterhin vernachlässigen oder gar einschlafen lassen. Werbung ist für mich also der Weg, den Blog zu finanzieren und euch weiterhin mit Rezepten, Tipps und Inspirationen zu versorgen. Es ist eine Entscheidung, die ich getroffen habe, um den Blog langfristig am Leben zu halten und auch in Zukunft Zeit und Energie in dieses Projekt stecken zu können.
Natürlich bleibt der Blog für euch weiterhin kostenlos. Ich hoffe daher auf euer Verständnis und eure Unterstützung für diesen Schritt. Die Werbung ist ein kleiner Preis, um sicherzustellen, dass ihr auch in Zukunft die Inhalte, die euch gefallen, ohne Einschränkungen genießen könnt.
Ich danke euch allen für eure Unterstützung und freue mich, weiterhin mit euch leckere Rezepte und hilfreiche Tipps zu teilen.
Alles Liebe,