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Teige bearbeiten & formen

Fenstertest

(Überprüfung der Glutenentwicklung )

Laminieren/Lamination

(extremes Dehnen & Falten)

Coil Fold

(Schonendes dehnen & falten)

Stretch & Fold / Dehnen & Falten

(Teigwannen vorher am besten leicht einölen)

runden Brotlaib FORMEN

(Weizen- und Mischbrote)

Brotteig schonend rund formen

(mittelfeste bis weiche Teige)

runden Brotlaib formen

(Roggenteig oder Teig mit hohem Roggenanteil)

länglich formen “einfach”

(feste bis mittelfeste Teige)

länglichen Brotlaib formen

(nach Lutz Geißler)

Topfbrot backen

(Teigling unfallfrei in den Topf befördern)

Kleine runde Teiglinge formen

(für Brötchen | nach Lutz Geißler)

Teiglinge rund schleifen

(Oberflächenspannung bei Teiglingen | nach Lutz Geißler)

Baguettes formen

(nach Lutz Geißler)

Teigstränge formen

(für Hefezopf | nach Lutz Geißler)

2-Strang Hefezopf fechten

(nach Häussler Backdorf)

3-Strang Hefezopf flechten

(nach Lutz Geißler)

Teig überkneten

(mit Lutz Geißler)

Schwaden

(mit Marcel Paa)