Beispiel für eine Biga: 100 g Weizenmehl und 50 g Wasser
Seite 164
Mohnkruste: Die Butter ist in der Anleitung überflüssig, die Zutatenliste ist korrekt.
Seite 218
Sonnenkernling: Das Brühstück wird zum Schluss untergeknetet.
Quellenangaben & weiterführende Informationen
Neben beruflichen Grundlagen (u. a. Biochemie, Mikrobiologie, Lebensmittelkunde, Ernährungskommunikation), den eigenen langjährigen Erfahrungswerten beim Brotbacken, dem intensiven Austausch mit anderen erfahrenen Hobbybäckern und Profi-Bäckern sowie Weiterbildungen (u. a. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim) wurden folgende Quellen zur Recherche mit einbezogen:
BROT: Teubner, ein Imprint von GRÄFE und UNZER Verlag GmbH (2017), ISBN: 3833855371
Brotbackbuch Nr. 1: Lutz Geißler, Eugen Ulmer Verlag (2014), ISBN: 9783818605278
Brotbackbuch Nr. 4: Lutz Geißler, Eugen Ulmer Verlag (2019), ISBN: 381860645
Taschenatlas Ernährung: Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm, Thieme (2011), ISBN: 3131153563
Grundfragen der Ernährung: Cornelia A. Schlieper, Verlag Handwerk und Technik (2000), ISBN: 3582644278
Nährstoffe in Lebensmitteln: Prof. Helmut Heseker, Beate Heseker, Fachbuch UZV, 2013, ISBN: 3930007320