Buch-Korrekturen
For the love of bread − Zeit für gutes Brot (1. Auflage)

Wem weitere Druckfehler auffallen, gerne an sonja@cookieundco.de durchgeben.
Seite 23
Beispiel für eine Biga: 100 g Weizenmehl und 50 g Wasser
Seite 164
Mohnkruste: Die Butter ist in der Anleitung überflüssig, die Zutatenliste ist korrekt.
Seite 218
Sonnenkernling: Das Brühstück wird zum Schluss untergeknetet.
Quellenangaben & weiterführende Informationen
Neben beruflichen Grundlagen (u. a. Biochemie, Mikrobiologie, Lebensmittelkunde, Ernährungskommunikation), den eigenen langjährigen Erfahrungswerten beim Brotbacken, dem intensiven Austausch mit anderen erfahrenen Hobbybäckern und Profi-Bäckern sowie Weiterbildungen (u. a. Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim) wurden folgende Quellen zur Recherche mit einbezogen:
- BROT: Teubner, ein Imprint von GRÄFE und UNZER Verlag GmbH (2017), ISBN: 3833855371
- Brotbackbuch Nr. 1: Lutz Geißler, Eugen Ulmer Verlag (2014), ISBN: 9783818605278
- Brotbackbuch Nr. 4: Lutz Geißler, Eugen Ulmer Verlag (2019), ISBN: 381860645
- Taschenatlas Ernährung: Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm, Thieme (2011), ISBN: 3131153563
- Grundfragen der Ernährung: Cornelia A. Schlieper, Verlag Handwerk und Technik (2000), ISBN: 3582644278
- Nährstoffe in Lebensmitteln: Prof. Helmut Heseker, Beate Heseker, Fachbuch UZV, 2013, ISBN: 3930007320
- Der Sauerteig – das unbekannte Wesen: http://www.der-sauerteig.com/
- Wissensforum Backwaren: https://wissensforum-backwaren.de/
- Biologie Seite: https://www.biologie-seite.de/
- Brotexperte.de: https://www.brotexperte.de/
- Bäckerlatein: https://www.baeckerlatein.de/
- Weizen, Roggen & Co. (IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Nuthetal): https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/pdf/10.1055/s-0033-1360024.pdf
- Chemie.de: https://www.chemie.de/lexikon/Ascorbins%C3%A4ure.html
- mipano: https://mipano.de/
- BROT.TV: https://brot.tv/masterclass-roggensauerteig/
- Brot & Bread: http://hanseata.blogspot.com/2012/05/my-pantry-flour-type-translation.html
- Homebaking Blog: https://www.homebaking.at/