
Zum Verlieben lecker: Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren
Suchst du nach einem besonderen Rezept, das perfekt in den Sommer passt und deine Gäste garantiert begeistert? Dann bist du hier genau richtig! Mein Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren ist fruchtig, spritzig und die perfekte Kombination aus sommerlichem Aperol, frischen Erdbeeren, Prosecco und einem erfrischenden Hauch Tonic Water. Klingt gut, oder? Mit seiner cremig-samtigen Konsistenz, der herrlichen Farbe und dem eleganten Geschmack eignet sich dieses Sorbet ideal als erfrischender Abschluss nach einem Grillabend, zusammen mit Prosecco serviert als eleganter Drink für sommerliche Partys oder als erfrischendes Dessert für zwischendurch.


Warum du diesen Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren lieben wirst:
- Fruchtig-frisch & sommerlich: aromatische Erdbeeren, spritziger Aperol und Prosecco sowie erfrischendes Tonic Water – eine Traumkombination!
- Einfache Zubereitung: Wenige Zutaten, kurze Vorbereitungszeit – ein Rezept, das dir garantiert gelingt.
- Perfekt für Gäste: Ideal vorzubereiten, sieht toll aus und schmeckt herrlich erfrischend.
Du brauchst nur 5 Zutaten:
Der Frozen Erdbeer-Aperol Spritz besteht aus einer simplen Basis:
- Aperol für den beliebten bittersüßen Geschmack
- Frisch gepresster Orangensaft für die sommerliche Süße
- Frische Erdbeeren sorgen für Fruchtigkeit und die intensive Farbe
- Prosecco bringt eine elegante Spritzigkeit
- Tonic Water als Finish für die besondere Frische

Mein Tipp:
Du kannst mein Rezept ganz easy im Ninja Creami, mit dem Thermomix oder in einem leistungsstarken Mixer und auch in der Eismaschine zubereiten.
Alkoholfreie Variante gefällig?
Du möchtest eine alkoholfreie Version dieses leckeren frozen Aperols anbieten? Kein Problem:
- Ersetze den Aperol und Prosecco durch alkoholfreie Alternativen oder spritzige Zitronenlimonade.
- Alternativ schmeckt auch frischer Erdbeersaft oder Grapefruit-Limonade hervorragend dazu!



Frozen Aperol mit Erdbeeren

Zutaten
- 150 ml Aperol
- 150 ml Orangensaft
- 100 ml Prosecco
- 100 g frische Erdbeeren - gewaschen, geviertelt
- 1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack - (ersatzweise Puderzucker)
- 50 ml Tonic Water
Außerdem
- Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren - (zur Deko)
Zubereitung
Zubereitung im Ninja Creami
- Alle Zutaten (außer Tonic Water) gut verrühren oder pürieren.150 ml Aperol150 ml Orangensaft100 ml Prosecco100 g frische Erdbeeren1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack
- In den Creami-Behälter füllen und mindestens 24 Stunden einfrieren.
- Behälter ca. 10 Minuten antauen lassen, das Tonic Water mit in den Becher geben und dann das Sorbet-Programm starten.50 ml Tonic Water
- Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren
Thermomix-Variante
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 8 pürieren150 ml Aperol150 ml Orangensaft100 ml Prosecco100 g frische Erdbeeren1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack50 ml Tonic Water
- Danach in ein flaches, gefriergeeignetes Gefäß (oder eine Eiswürfelform) füllen und mind. 8–10 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Gefrorene Masse 15 Min. antauen lassen. Danach in groben Stücken in den Mixtopf geben. Dann 1 Min. | Stufe 6 mixen, ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
- Für eine feine Textur nochmal 10–20 Sek. | Stufe 4 mixen.
- Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren
Eismaschine-Variante:
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Blender fein pürieren. Optional durch ein Sieb streichen.150 ml Aperol150 ml Orangensaft100 ml Prosecco100 g frische Erdbeeren1-2 EL Erdbeer- oder Himbeersirup, nach Geschmack50 ml Tonic Water
- Die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Danach in die laufende Eismaschine geben und ca. 25–30 Minuten gefrieren.
- Sorbet in Gläser füllen und nach Belieben noch einen Schuss Prosecco hinzuügen.Mit Orangenscheiben, Minze oder Erdbeeren dekorieren und sofort genießen.Bio-Orangenscheiben, frische Minze, Erdbeeren
Meine Tipps
- Für die alkoholfreie Variante: Aperol & Prosecco durch alkoholfreie Alternativen oder Zitronenlimo ersetzen.
- Für einen noch intensivere Farbe und Fruchtigkeit: 2–3 TK-Himbeeren mit pürieren.
- Du kannst das den Frozen Aperol Spritz auch vorbereiten und 10–15 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und als Aperol Slush servieren.
3 Kommentare zu „Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren – Trendcocktail zum Löffeln“
Deine Frozen Aperol Spritz mit Erdbeeren sehen fantastisch aus – super erfrischend und perfekt für den Sommer! Welche Eisformen nutzt du dafür – normale Eis-Ampullen oder spezielle Popsicle-Molds? Und hast du eine bestimmte Mixer-Power, die du empfehlen kannst, damit das Ergebnis besonders cremig wird?
Ich habe das Rezept im Ninja Creami zubereitet. 🙂
Vielen Dank dafür! Der Ninja Creami klingt perfekt für diese Aufgabe – ich werde ihn auf jeden Fall ausprobieren