Herkömmliche Zubereitung
- Spekulatiuskekse in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern.
- Die Schokolade fein reiben.
- Die Spekulatiusbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
- Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
- Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben und für 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
- Anschließend die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
- Nun die Spekulatiusbrösel wieder hinzugeben und für 5 Sek. | Stufe 3 | Linkslauf mischen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde | Stufe 4 | Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
- Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
- Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
- Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.