Rezept drucken

Spekulatius-Orangen-Konfekt



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ein Rezept für sehr leckeres und aromatisches Konfekt. Eine einfach und schnelle, selbst gemachte Geschenkidee aus der Küche.

 Stück

Zutaten

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  • Spekulatiuskekse in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern.
  • Die Schokolade fein reiben.
  • Die Spekulatiusbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
  • Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
  • Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben und für 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
  • Anschließend die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
  • Nun die Spekulatiusbrösel wieder hinzugeben und für 5 Sek. | Stufe 3 | Linkslauf mischen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde | Stufe 4 | Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
  • Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
  • Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.