Brühstück
- 50 g (Eclats) (Weizenkeime, gemälzt & geschrotet) (alternativ Dinkelmalzflocken oder geröstete Haferflocken)
- 75 g Wasser, siedend
Autolyseteig
- 280 g Wasser
- 200 g Manitobamehl ( oder backstarkes Weizenmehl/ Weizenmehl Type 812)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Emmervollkornmehl (alternativ Dinkelvollkornmehl)
Hauptteig
- Autolyseteig
- 200 g Lievito Madre (aus dem Kühlschrank (meine war 2 Tage alt))
- 15 g inaktives Backmalz (oder Rübensirup)
- 2 g frische Hefe ((kann bei aufgefrischter Madre reduziert oder weggelassen werden))
- ½ TL Acerola-Pulver ((alternativ 1 Prise Vitamin C Pulver/ 20 g frischer Zitronensaft, dann 20 g weniger Wasser))
- 12 g Salz
- 15 g Butter
- Brühstück
- bis zu 20 g Wasser (bei Bedarf)
Zusätzlich
- (Eclats) (Weizenkeime, gemälzt & geschrotet)
- oder
- Dinkelmalzflocken (oder Haferflocken)