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Spekulatius-Orangen-Konfekt
Ein Rezept für sehr leckeres und aromatisches Konfekt. Eine einfach und schnelle, selbst gemachte Geschenkidee aus der Küche.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Autor Sonja
- 100 g Spekulatiuskekse am besten Gewürzspekulatius
- 200 g weiße Schokolade
- 50 g Orangenlikör z. B. Cointreau*, alternativ Orangensaft
- 50 g Sahne
- 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille*
- etwas geriebene Orangenschale oder 1/2 TL selbstgemachtes Orangenaroma
- 1/2 TL Zimt
- optional: 1 EL Puderzucker mir war es ohne süß genug
- etwas Zimt Puderzucker oder Kakaopulver (Backabteilung) zum Wälzen
Herkömmliche Zubereitung
Spekulatiuskekse in einen Mixer oder in eine Moulinette ö. ä. geben und zerkleinern.
Die Schokolade fein reiben.
Die Spekulatiusbrösel und die geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten gründlich vermischen (gerne KURZ im Mixer vermischen).
Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.
Zubereitung mit dem Thermomix
Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben und für 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
Anschließend die weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und ebenfalls für 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
Nun die Spekulatiusbrösel wieder hinzugeben und für 5 Sek. | Stufe 3 | Linkslauf mischen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 15 Sekunde | Stufe 4 | Linkslauf zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
Danach zu kleinen Kugeln formen (etwa in der Größe von Marzipankartoffeln).
Nach Wunsch in Zimt, Puderzucker oder Kakao wälzen.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Spekulatius-Orangen-Konfekt für mindestens 4 Wochen.