Eierlikör, Puderzucker und die Mascarpone kurz vermischen.Thermomix: Eierlikör, Puderzucker und die Mascarpone in den Mixtopf geben, für 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. 250 g Eierlikör, 500 g Mascarpone, 100-120 g Puderzucker, 1 TL selbstgemachtes Orangenaroma
Gelatine einstreuen und alles zu einer glatten Masse verrühren.Thermomix: Instant-Gelatine hinzufügen, 10 Sek. Stufe 4. 2 Päckchen Instant-Gelatine
Kurz in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt, fester zu werden.
Derweil die Sahne mit Vanilleextrakt, 3 EL Puderzucker, dem Sahnesteif aufschlagen.Thermomix: Schmetterling einsetzen, Sahne mit 1 TL Vanilleextrakt und 3 EL Puderzucker auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen (evtl. Mixtopf vorher kühlen). Dabei das Sahnesteif bei laufenden Messer einrieseln lassen. 600 g Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 3 EL Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt
Etwa 2/3 davon zur Likör-Füllung geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umschließen und die Creme darauf verteilen.
Den zweiten Teil des Tortenbodens obendrauf legen und für ca. 3 Std. kalt stellen.