Rustikales Zwiebel-Wurzelbrot mit Bier – ideal als Beilage zum Grillen. Mit einfacher Zubereitung und wenig Hefe, ganz ohne Sauerteig.
Tipp:
Mit der halben Hefemenge verlängert sich die Reifezeit auf etwa 10–12 Stunden bei 20–22 °C.
Für den Teig
Außerdem
Teigzubereitung
Knetmaschine
Thermomix
Stockgare (1. Teigruhe)
Formen
Stückgare (2. Teigruhe)
Backen
Ein Video zu diesem Rezept findest du auf Instagram: Reel Zwiebel-Wurzelbrote
Hinweis zum Bier
Ich bevorzuge überwiegend alkoholfreies Bier zum Brotbacken. Generell hat Alkohol eine gärhemmende Wirkung, daher geht man mit der alkoholfreien Variante auf Nummer sicher, sodass sich die Richtwerte für die Reifezeiten nicht verändern.
Es kann aber dennoch auch sehr gerne Bier mit Alkohol genutzt werden. Insbesondere Schwarzbier gibt ein tolles Aroma. Dabei ist zu berücksichtigen, dass sich die Reifezeiten etwas verlängern können.
Find it online: https://cookieundco.de/zwiebel-wurzelbrot/