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Erdbeer-Traum: In einem kleinen Glas geschichtetes Erdbeer-Sahne-Dessert mit frischen Erdbeerscheiben als Dekoration. Daneben liegen halbierte Erdbeeren und ein antiker Löffel auf einer grünen Serviette.
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Rezept Erdbeer-Traum Dessert

Ein schnelles und einfaches Dessert im Glas mit frischen Erdbeeren.
Gericht Dessert
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

Creme

  • 200 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 200 g Quark 20 % Fett oder Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • etwas geriebene Limettenschale oder Zitronenschale
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Sahnesteif oder San Apart
  • 1 EL Puderzucker

Erdbeersoße

  • 400 g reife frische Erdbeeren
  • 2 El Licor 43 oder Himbeersirup
  • 2 EL Himbeersirup
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Puderzucker je nach Süße der Erdbeeren evtl. nicht nötig
  • 10 g Instantgelatine (Sofortgelatine)

Anleitungen

Erdbeersoße

  • Zwei schöne Erdbeeren für die Deko später zur Seite stellen.
  • Die restlichen Erdbeeren vom Strunk befreien, je nach Größe ggf. halbieren.
    400 g reife frische Erdbeeren
  • Danach zusammen mit den restlichen Zutaten für die Erdbeersoße mit fein pürieren.
    Thermomix: Die Zutaten für die Erdbeersoße in den Mixtopf geben. Für 5 Sek. | Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 Sek. | Stufe 8 mixen.
    2 EL Himbeersirup, 1 Spritzer Limettensaft, 0.5 TL Vanilleextrakt, 1-2 EL Puderzucker, 10 g Instantgelatine, 2 El Licor 43 oder Himbeersirup
  • Anschließend im Kühlschrank zwischenlagern.

Creme

  • Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif oder San Apart steif schlagen.
    Thermomix: Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ San Apart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 steif schlagen. Danach umfüllen.
    200 g Schlagsahne, 2 TL Sahnesteif oder San Apart, 1 EL Puderzucker
  • Mascarpone und Quark, Vanilleextrakt, Limettenschale und etwas geriebene Tonkabohne cremig rühren.
    Thermomix: Mascarpone und Quark, Vanilleextrakt, Limettenschale und etwas geriebene Tonkabohne in den Mixtopf geben, für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
    200 g Mascarpone, 200 g Quark 20 % Fett, 50 g Puderzucker, 0.5 TL Vanilleextrakt, etwas geriebene Limettenschale, 1 Prise geriebene Tonkabohne
  • Anschließend etwa ⅔ der Sahne unter die Creme heben (Rest für die Deko).

Fertigstellung

  • Creme und Soße abwechselnd in die vier Dessertgläser schichten. Dabei mit der Soße abschließen.
  • Die zur Seite gestellten Erdbeeren einmal der Länge nach mittig durchschneiden.
  • Mit der restlichen Sahne und je ½ Erdbeere dekorieren. (Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.)

Notizen

Notfalls auf gefrorene Erdbeeren zurückgreifen und diese vor der Zubereitung auftauen lassen.
Als Alternative zum selbstgemachten Vanilleextrakt, kann ich diese Vanillepaste* empfehlen.
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