Go Back
+ servings
Nussschleifen von Tanja Riedl
Print Add to Collection

Nussschleifen mit Lievito Madre

Saftige Nusschleifen aus Hefeteig mit Lievito Madre.
Servings 15 Stück
Author Tanja Riedl

Zutaten

Füllung:

  • 200 g Haselnüsse auch andere Nüsse oder Mohn möglich
  • 100 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 90 g Sahne

Teig:

  • 200 g Milch
  • 100 g Lievito Madre
  • 15 g Frischhefe
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 460 g WM550
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter für später

Guss:

  • 80 g Puderzucker
  • 15 g Wasser
  • 1 spritzer Zitrone optional

Anleitungen

Füllung:

  • Nüsse mit dem Zucker mahlen und dann die Sahne und den Zimt dazu fügen.

Teig:

  • Alle Zutaten kalt zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig 20 Minuten ruhen lassen und dann wie im Video (Link hier) weiter machen.
  • Wenn die Schleifen geformt sind 30 Minuten gehen lassen und bei 200Grad ca. 12–14 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit dem Puderzuckerguss bestreichen.
QR Code linking back to recipe