Vorbereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. In den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Für 25–30 Min. | Varoma | Stufe 1 nicht zu weich garen. 500 g Gemüsebrühe, 800-1000 g Kartoffeln
Gemüsebrühe danach auffangen.
Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
Dressing
Knoblauch, Petersilie und ggf. die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Gegebenenfalls mit dem Spatel runterschieben und wiederholen.
1 Knoblauchzehe, etwas frische Petersilie
Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing für 20 Sek. | Stufe 3 vermischen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.
100 g Brühe, 3 EL Senf, mittelscharf, 4 EL weißer Balsamico- oder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zucker, 2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Salat
Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
Derweil die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.Ggf. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
1 Bund Radieschen, 3-4 Stück Lauchzwiebeln
Anschließend unter die Kartoffeln mischen.
Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.
100 g Feldsalat