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Vegetarischer Kartoffelsalat ohne Mayo mit Radieschen und Feldalat.
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Kartoffelsalat mit Radieschen & Feldsalat

Sommer-Salat als Hauptgericht oder Beilage für warme Tage – Kartoffelsalat mit Radieschen und Feldsalat. Super lecker und einfach zubereitet. 
Gericht Beilage, Salad, Salat
Küche deutsch, german
Keyword Dressing, Feldsalat, grillen, Kartoffeln, Kartoffelsalat, ohne Mayonaise, ohne Mayonnaise, Olivenöl, Partysalat, Radieschen, Salat, Senf, Sommer, Thermomix, Tm31, TM5, TM6, vegan, vegetarisch, Vinaigrette
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Sonja

Zutaten

Salat

  • 800-1000 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g Gemüsebrühe (Fleischbrühe passt auch, wenn nicht vegan/vegetarisch gewünscht)
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Feldsalat
  • 3-4 Stück Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • etwas frische Petersilie

Dressing

  • 100 g Brühe von den Kartoffeln
  • 3 EL Senf, mittelscharf
  • 4 EL weißer Balsamico- oder Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Zucker oder natürliche Süße wie Reissirup/ Honig etc.
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Vorbereitung
  • Die Kartoffeln mit Schale bei mittlerer Hitze je nach Größe für etwa 25–30 Min. weich kochen.
    800-1000 g Kartoffeln
  • Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln pellen und vollständig abkühlen lassen.
  • Dressing & Salat
  • Alle Zutaten für das Dressing vermengen und kräftig abschmecken.
    100 g Brühe, 3 EL Senf, mittelscharf, 4 EL weißer Balsamico- oder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zucker, 2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
  • Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
  • Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
  • Derweil Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
    3-4 Stück Lauchzwiebeln
  • Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
    1 Bund Radieschen
  • Petersilie fein hacken.
    etwas frische Petersilie
  • Anschließend alles unter die Kartoffeln mischen.
  • Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.
    100 g Feldsalat

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Vorbereitung
  • Kartoffeln schälen und in ca. 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. In den Gareinsatz geben.
    Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen.
    Für 25–30 Min. | Varoma | Stufe 1 nicht zu weich garen.
    500 g Gemüsebrühe, 800-1000 g Kartoffeln
  • Gemüsebrühe danach auffangen.
  • Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
  • Dressing
  • Knoblauch, Petersilie und ggf. die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Gegebenenfalls mit dem Spatel runterschieben und wiederholen.
    1 Knoblauchzehe, etwas frische Petersilie
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing für 20 Sek. | Stufe 3 vermischen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.
    100 g Brühe, 3 EL Senf, mittelscharf, 4 EL weißer Balsamico- oder Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zucker, 2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
  • Salat
  • Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
  • Derweil die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.Ggf. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
    1 Bund Radieschen, 3-4 Stück Lauchzwiebeln
  • Anschließend unter die Kartoffeln mischen.
  • Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.
    100 g Feldsalat
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