Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen.
2 Blatt weiße Gelatine
Weiße Schokolade grob hacken, zusammen mit dem Eierlikör und der Vanille über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion bei 50 °C) schmelzen.
100 g Weiße Schokolade, 125 g Eierlikör selbstgemacht, 1 TL Vanilleextrakt
Gelatine gut ausdrücken und gründlich unterrühren. Die Masse für einige Minuten abkühlen lassen.
Derweil die Sahne nicht ganz steif aufschlagen. (Sie sollte noch leicht cremig sein.)
250 g kalte Schlagsahne
Etwas von der Sahne unter die Schoko-Eierlikörmasse mischen (Wärmeausgleich). Danach alles unter die Sahne heben.
Eierlikör Creme in 4 Dessert-Gläser verteilen. Für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
Deko
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
ca. 100 g Schlagsahne, 1 TL Sahnesteif, 1 –2 TL Puderzucker
Eierlikör-Dessert mit der Sahne und nach Wunsch frischen Himbeeren sowie geraspelter Schokolade dekorieren.
Schokoraspel, 4 Himbeeren
Eierlikörmousse mit dem Thermomix zubereiten
Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen.
2 Blatt weiße Gelatine
Schmetterling einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 fast steif schlagen. (Sie sollte noch leicht cremig sein.)Anschließend umfüllen und kalt stellen.
250 g kalte Schlagsahne
Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. Eierlikör und Vanille hinzufügen und für 4 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Gelatine gut ausdrücken, hinzufügen und für 30 Sek. | Stufe 2 untermischen. Für einige Minuten abkühlen lassen.
100 g Weiße Schokolade, 125 g Eierlikör selbstgemacht, 1 TL Vanilleextrakt
Etwas von der Sahne unter die Schoko-Eierlikörmasse mischen (Wärmeausgleich). Danach alles unter die Sahne heben.
Eierlikör Creme in 4 Dessert-Gläser verteilen. Für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
Deko
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. (Ich nutze bei der kleinen Menge ein Handrührgerät.)
ca. 100 g Schlagsahne, 1 –2 TL Puderzucker, 1 TL Sahnesteif
Eierlikör-Dessert mit der Sahne und nach Wunsch frischen Himbeeren sowie geraspelter Schokolade dekorieren.