Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter hinzufügen, 2 Minuten | 120°C (TM 31 Varoma) | Stufe 1.
Champignons hinzugeben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
Mehl, Gemüsebrühe, Milch und Wein hinzufügen, 10 Min. | 100°C / Stufe 2 kochen.
In dieser Zeit gegebenenfalls die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Petersilie fein hacken.
Sahne, Zitronensaft, Muskat, Zucker und Pfeffer (sowie gegebenenfalls Salz) hinzugeben und für 20 Sek. | Stufe 10 ansteigend pürieren. Anschließend abschmecken.
Mit etwas Schmand und Petersilie (und optional gebratenem Speck) bestreut und servieren.