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Brotchips in einer Holzschale mit einer Kerze und Rotweingläsern im Hintergrund.
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Brotchips (Snack & Brotverwertung)

Gericht Chips, Knabberei, Knabberzeug, Snack
Keyword altbackenes Brot, Altbrot, Pesto
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 1 Bleche
Author Sonja

Zutaten

  • ca. 300 g altbackene Brötchen oder Baguette nach Wahl

Pesto Würzmischung

Alternative Würzmischung

  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • Knoblauch
  • frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl
  • oder Gewürze wie Paprika und Chili
  • oder Sesam

Anleitungen

  • Backofen auf 150 °C Heißluft/ Umluft vorheizen (alternativ 170° Ober-/Unterhitze).
  • Brot, Brötchen oder Baguette in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf 1–2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
    ca. 300 g altbackene Brötchen oder Baguette nach Wahl
  • Alle Zutaten für die Pesto Würzmischung gründlich vermischen.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Tomaten Pesto, etwas Salz, etwas Chili Pulver, 1 Knoblauchzehe
  • Mit einem Backpinsel möglichst dünn mit der Pesto Würzmischung einstreichen. (Durch das Pesto ist sie etwas dickflüssiger als nur mit Öl und Gewürzen.)
  • In den vorgeheizten Backofen geben. Je nach Größe und Dicke der Scheiben für etwa 15 Minuten backen. Am besten mit Sichtkontakt, denn gerade mit dem Pesto verbrennen die Brotchips schnell.
  • Anschließend abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren oder sofort knabbern.
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