Go Back
+ servings
Brotchips würziger Snack
Drucken Add to Collection

Brotchips (Snack & Brotverwertung)

Gericht Chips, Knabberei, Knabberzeug, Snack
Keyword altbackenes Brot, Altbrot, Pesto
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 -2 Bleche
Autor Sonja

Zutaten

  • Brot Brötchen oder Baguette nach Wahl (ich: ca. 300 g altbackene Brötchen)

Pesto Würzmischung

Alternative Würzmischung

  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • Knoblauch
  • frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl
  • oder
  • Gewürze wie Paprika und Chili
  • oder
  • Sesam

Anleitungen

  • Backofen auf 150 °C Heißluft/ Umluft vorheizen (alternativ 170° Ober-/Unterhitze).
  • Brot, Brötchen oder Baguette in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf 1–2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  • Alle Zutaten für die Pesto Würzmischung gründlich vermischen.
  • Mit einem Backpinsel möglichst dünn mit der Pesto Würzmischung einstreichen. (Durch das Pesto ist sie etwas dickflüssiger als nur mit Öl und Gewürzen.)
  • In den vorgeheizten Backofen geben. Je nach Größe und Dicke der Scheiben für etwa 15 Minuten backen. Am besten mit Sichtkontakt, denn gerade mit dem Pesto verbrennen die Brotchips schnell.
  • Anschließend abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren oder sofort knabbern.
QR Code linking back to recipe