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Baileys Nuss Tarte mit Schokoladen-Topping und Piemonteser Haselnuss-Topping.
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Baileys Nuss Tarte

Einfache und schnelle Tarte mit Haselnüssen und Baileys-Füllung.
Gericht Gebäck, Kuchen, Snack
Küche deutsch, Französisch, French, german
Keyword Dinkelmehl, Haselnüsse, Milch, Sahne, Schokolade
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Servings 1 runde Tarteform von ca. 24-26 cm

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 50 g geröstete & gemahlene Haselnüsse
  • 80 g kalte Butter in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Baileys oder Milch

Füllung

  • 300 g flüssige Sahne
  • 200 g Baileys
  • 200 g Milch mutige nehmen Baileys ; )
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille

Zusätzlich

  • 50 g Zartbitterkuvertüre / hochwertige Vollmilchkuvertüre
  • geröstete Haselnüsse

Anleitungen

Tarte-Boden

  • Die Zutaten für den Tarte-Boden zügig verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
    Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5, danach noch kurz von Hand verkneten.
    150 g Mehl, 50 g geröstete & gemahlene Haselnüsse, 80 g kalte Butter, 60 g Zucker, 0.5 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, 1 EL Baileys
  • In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140°C Heißluft) vorheizen.
  • Anschließend den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen.
  • Die Tarte-Form damit auskleiden. Alternativ (je nach Tarte-Form) mit dem Händen direkt in die Form drücken.
  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Füllung & Backen

  • Alle Zutaten für die Füllung gründlich vermischen.
    (Am besten die Eier zuerst kurz mit dem Zucker verrühren, dann den Rest hinzugeben.)
    Thermomix: 30 Sek./ Stufe 5
    300 g flüssige Sahne, 200 g Baileys, 200 g Milch, 100 g Zucker, 40 g Speisestärke, 3 Eier, 1 TL Vanilleextrakt
  • Die Füllung auf dem Boden verteilen.
    Achtung: Die Füllung ist sehr flüssig. Wenn die Tarte-Form sehr voll ist, ist es somit schwierig sie in den Ofen zu transportieren. Eventuell die Tarte-Form samt Teig vor dem Füllen auf einen Rost in den Backofen stellen und die Füllung erst dann reingießen.)
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten gut durchbacken.
  • Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank geben. Dabei wird die Füllung schnittfest.

Deko

  • Die Kuvertüre ggf. fein hacken und in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben.Fest verschließen und in heißes, nicht kochendes Wasser legen.
    50 g Zartbitterkuvertüre / hochwertige Vollmilchkuvertüre
  • Wenn die Schokolade geschmolzen ist, ein ganz kleines Loch in die Spitze des Einwegspritzbeutels schneiden.
  • Die abgekühlte bzw. durchgekühlte Tarte mit der geschmolzenen Kuvertüre dekorieren.
    Nach Belieben mit (sehr grob) gehackten Haselnüssen verzieren.
    geröstete Haselnüsse
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