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Apfelcrumble mit Vanilleeis und Karamellsoße.
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Apfelcrumble Rezept

Saftige Äpfel, knuspriger Mandel-Crumble und cremiges Vanilleeis verschmelzen zu einem himmlischen Dessert mit Karamelltopping – ein wahrer Genuss für alle Sinne!
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, deutsch
Keyword Apfel, Dinkelmehl, Mandeln, Streusel
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Sonja

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Crumble-Teig

  • 150 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  • 100 g kalte Butter (in Stücken)
  • 50 g Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • etwas Butter für die Ofenform
  • Vanilleeis zum Servieren
  • Karamellsoße zum Servieren

Anleitungen

  • Für den Crumble-Teig das Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Salz kurz aber gründlich verkneten. (Thermomix: Für 10 Sek. | Stufe 6)
    150 g Mehl, 100 g kalte Butter, 50 g Zucker, 30 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz
  • Danach bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) vorheizen.
  • Eine Ofenform mit etwas Butter einfetten.
    etwas Butter für die Ofenform
  • Dann die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Danach mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Bourbon-Vanillezucker und Zimt vermischen und in die Ofenform geben.
    4 Äpfel, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas geriebene Zitronenschale, 10 g Bourbon-Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt, 1 TL Zimt
  • Den Crumble-Teig als Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
  • In den Backofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • Anschließend noch warm mit Vanilleeis und Karamellsoße servieren.
    Vanilleeis, Karamellsoße
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