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Spontane Schmandfladen



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Schmandfladen mit einem Hefeteig aus Dinkel- und Roggenmehl, mit Sauerteigresten aus dem Kühlschrank und herzhaftem Belag.

 Stück

Zutaten

  • 170 g Wasser
  • 50 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 10 g Roggen Anstellgut aus dem Kühlschrank
  • 3 g Frischhefe
  • 260 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 7 g Sal

Zubereitung

  • Alle Zutaten auf langsamer Stufe für 8–10 Minuten verkneten.
  • Dann in eine geölte Box geben und nach 30 Minuten einmal falten. Danach zwei Stunden bei 24–26 Grad gehen lassen.
  • Auf die mit Roggenmehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in 6 Teile teilen.
  • Danach zu länglichen Fladen ausrollen.
  • Schmand mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und auf die Fladen streichen.
  • Mit Zwiebeln, Lauch, Speck und Käse oder nach Belieben belegen und bei 240 Grad backen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.