Gesamtzutaten im Überblick
- 475 g Weizenmehl Type 550
- 250–270 g Milch (ca. 3,5% Fett)
- 120 g Rosinen (oder Cranberrys)
- 75 g aufgefrischter Lievito Madre (alternativ 4 g Frischhefe + 50 g Mehl + 30 g Milch)
- 60 g Butter
- 60 g Apfelsaft (oder 30 g Milch + 30 g Rum)
- 30 g Zucker
- 30 g Honig (oder Zucker)
- 8 g Salz
- 5 g Frischhefe
- 2 Ei(er), Gr. M
- 1 TL Vanillepaste
- 0.5 Zitrone
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Für das Quellstück
- 120 g Rosinen (alternativ Cranberrys)
- 60 g Apfelsaft (oder 30 g Milch + 30 g Rum)
Für den Hauptteig
- 250 g kalte Milch (ca. 3,5 % Fett)
- 75 g aufgefrischter Lievito Madre (alternativ 4 g Frischhefe + 50 g Mehl + 30 g Milch)
- 5 g Frischhefe
- 30 g Zucker
- 30 g Honig
- 1 TL Vanillepaste
- 0.5 Zitrone, davon den Schalenabrieb
- 1 Ei (Gr. M)
- 475 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Butter (kühl, aber nicht hart)
- 8 g Salz
- Quellstück (abgetropft)
- 20 g kalte Milch nach Bedarf (oder die abgetropfte Flüssigkeit vom Quellstück)
Für die Eistreiche
- 1 Ei
- 10 g Milch oder Sahne
- je 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker