- 510 g Weizenmehl Type 550
- 150 Quark, 20-40 % Fett
- 100–150 g Milch
- 70 g Zucker
- 80 g Lievito Madre, aufgefrischt (alternativ 5 g frische Hefe + 50 g Mehl + 30 g Milch)
- 5 g Hefe
- 1 Ei, Gr. M (aus dem Kühlschrank)
- 1 Eiweiß (aus dem Kühlschrank)
- 1 TL Vanilleextrakt ( oder 1 Prise gemahlene Vanille)
- 1 unbehandelte Zitrone, davon den Schalenabrieb (oder 1 TL selbstgemachtes Zitronenaroma)
- 60 g Butter, in kleinen Stücken (kühl)
- 5 g Salz
zusätzlich:
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 10 g Milch
- 1 Prise Zucker und Salz
- Hagelzucker
- gehobelte Mandeln