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Quark-Korn-Stangen



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Ein Rezept für saftige Körnerbrötchen mit Saaten, Walnüssen und Quark sowie Lievito Madre.

 Stück

Zutaten

Saatenquellstück

  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
  • 12 g Mohn
  • 80 g Wasser (40 Grad)

Hauptteig

  • 75 g Lievito Madre, aufgefrischt
  • 10 g Roggenanstellgut aus dem Kühlschrank
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 80 g Roggenmehl Type 1150
  • 175 g Wasser
  • 80 g Quark 20% F
  • 10 g Salz
  • 5 g Frischhefe
  • 5 g Backmalz, aktiv
  • 10 g Barimalt Gold (Backmalz inaktiv)
  • 40 g Walnüsse
  • Saatenquellstück
  • 1 Miniprise Koriander und Anis

Zubereitung

Saatenquellstück

  • mindestens 3 Stunden quellen lassen.

Hauptteig

  • Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teigtemperatur ca. 26–27 Grad.
  • Stockgare 1 Stunde
  • 9 Teiglinge a 100 g, rund schleifen und 10 Minuten entspannen lassen. Mit dem Nudelholz länglich ausrollen und zu Stangen aufrollen.
  • Mit Wasser besprühen und in Saaten wälzen.
  • Stückgare 1 Stunde abgedeckt auf dem Einschießer
  • Vor dem Backen nochmal mit Wasser besprühen und einschneiden.
  • Backen mit Schwaden bei 240 Grad für 22 Minuten. Nach 15 Minuten den Schwaden ablassen.