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Pasta al tonno | Thermomix-Rezept



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Zutaten

Pasta

  • 400500 g Pasta nach Wahl
  • Salzwasser (zum Kochen)

Thunfisch-Tomatensugo

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (Promodori Pelati) (ca. 400 g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Kapern in Salz eingelegt (alternativ eingelegte aus dem Glas)
  • 1 Tl Oregano ()
  • 1 Prise Chili (optional)
  • Pfeffer
  • 23 Prisen Zucker
  • 1 Dose Thunfisch Filets im eigenen Saft (ca. 185195 g)
  • 1 Glas schwarze Oliven (z.B. Kalamata) (ca. 185 g)
  • 50 g Sahne
  • Salz ((nur bei Bedarf))

zusätzlich

  • etwas Pecorino oder Parmesankäse (gerieben)
  • etwas frisches Basilikum

Zubereitung

Pasta

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen.
    Die Nudeln darin nach Packungsanweisung "al dente" garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Derweil die Soße zubereiten.

Thunfisch-Tomatensugo

  1. Die Zwiebel halbiert und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl hinzufügen, für 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 ohne Deckel anschwitzen.
  3. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark hinzugeben, für 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  4. Kapern abspülen (um das Salz zu entfernen) oder ggf. abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Gewürzen und Zucker zu den Tomaten geben. Für 15 Min./ Stufe 1/ 100°C/ Linkslauf (ohne Messdeckel) kochen.
  5. Danach Sahne, Oliven und Thunfisch samt eigenen Saft hinzugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 2/ Linkslauf erhitzen.

    Abschmecken und bei Bedarf erst jetzt salzen (mit in Salz eingelegten Kapern vermutlich nicht nötig).

  6. Die gekochten Nudeln mit dem Thunfisch-Tomatensugo anrichten und mit Pecorino/ Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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