Pasta
- 400–500 g Pasta nach Wahl
- Salzwasser (zum Kochen)
Thunfisch-Tomatensugo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (Promodori Pelati) (ca. 400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Kapern in Salz eingelegt (alternativ eingelegte aus dem Glas)
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Chili (optional)
- Pfeffer
- 2–3 Prisen Zucker
- 1 Dose Thunfischfilets im eigenen Saft (ca. 185–195 g)
- 1 Glas schwarze Oliven (z. B. Kalamata; ca. 185 g)
- 50 g Sahne
- Salz (nur bei Bedarf)
zusätzlich
- etwas Pecorino oder Parmesankäse (gerieben)
- etwas frisches Basilikum