Vorteig
- 150 g aktives Hefewasser, z. B. Tomaten-Basilikum-Hefewasser) (oder 150 g Wasser + 1 g frische Hefe)
- 150 g Weizenmehl Type 550
Lievito Madre
- 60 g Lievito Madre
- 60 g Weizenmehl Type 550 (oder das gewohnte Mehl zur Fütterung)
- 30 g Wasser (35 °C)
Autolyseteig
Hauptteig
- Autolyseteig
- Vorteig (aus dem Kühlschrank)
- aufgefrischte Lievito Madre
- 80 g getrocknete oder in eingelegte Tomaten (in Öl)
- 1–2 TL Oregano, getrocknet
- 50 g geröstete Pinienkerne
- optional etwas Chili (ich: Piment d´espelette)
- 50 g Tomatenpesto (selbstgemacht oder gekauft)
- 12 g Salz
- 25–60 g Wasser, bei Bedarf (Bassinage)