Rezept drucken

MEDITERRANE TOMATEN-FETA-CREME | Thermomix-Rezept



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta (in Stücken)
  • 200 g Frischkäse ((Fettstufe egal))
  • 100 g getrocknete Tomaten (| alternativ getrocknete Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Tomaten)
  • 10 g Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Stängel frisches Basilikum (abgezupft)
  • etwas wilder Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chili (optional)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 23 EL Sahne oder Milch (bei Bedarf)

Zubereitung

Vorbereitung

  1. (Entfällt bei nur leicht gesalzenen Softtomaten oder in Öl eingelegten Tomaten.)
    Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen.
  2. Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Tomaten hinzugeben, für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Anschließend Feta, Frischkäse, Basilikum, Oregano, Olivenöl, ggf. Chili, Salz und Pfeffer und Zucker hinzugeben.
    Für 10 Sek./ Stufe 5 vermischen,
  4. Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2-3 EL Sahne oder Milch unterrühren.
  5. Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.