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MEDITERRANE TOMATEN-FETA-CREME | Dip & Aufstrich



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 Stück

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta (in Stücken)
  • 200 g Frischkäse ((Fettstufe egal))
  • 100 g getrocknete Tomaten (| alternativ getrocknete Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Tomaten)
  • 10 g Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Stängel frisches Basilikum (abgezupft)
  • etwas wilder Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chili (optional)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 23 EL Sahne oder Milch (bei Bedarf)

Zubereitung

Vorbereitung

  1. (Entfällt bei nur leicht gesalzenen Softtomaten oder in Öl eingelegten Tomaten.)
    Tomaten mit heißem Wasser übergießen.
  2. Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durchpressen oder sehr fein hacken.
  2. Danach zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Foodprozessor/ Blitzhacker/ Mixer gut mittelgrob bis fein pürieren.
  3. Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2-3 EL Sahne oder Milch unterrühren, bis eine geschmeidige Masse.
  4. Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Schlagworte: Feta, getrocknete Tomaten, Frischkäse,