Mandeln blanchieren
- Die Mandeln in einen kleinen Topf und geben und mit Wasser bedecken.
- Aufkochen und für zwei bis fünf Minuten köcheln lassen.
- Danach in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Anschließend einfach jeweils eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger und mit leichtem Druck aus der Schale flutschen.
- Zuletzt gut trocknen lassen.
Mandeln blanchieren im Thermomix
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, für 8 min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen.
- Die Mandeln (200 g) hinzugeben und für 2 min. | 100 °C/ Sanftrührstufe | Linkslauf kochen.
- Die Mandeln in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Danach einfach jeweils eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger und mit leichtem Druck aus der Schale flutschen.
- Anschließend gut trocknen lassen.