- 1 große Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 10 g Ghee oder Kokosöl (alternativ geht auch Butterschmalz)
- Gewürze: 1/2 Tl Pfeffer (1/2 Tl Paprika (edelsüß), 1 Tl Curry (mild), optional: 1/2 Tl Curry (scharf), 1/2 Tl Kurkuma, 1 Prise Cumin)
- 1/2–1 TL Zucker (oder eine alternative Süße)
- 200 g Möhren
- 200 g rote Linsen
- 800 g kräftigen Gemüsefond (oder 800 g Wasser)
- 100 g Orangensaft
- ½ Bund gehackte Petersilie
- ( 3 TL Instant-Gemüsebrühe bei Verwendung von Wasser)
- 1 TL Salz
- 100 g Sahne oder cremige Kokosmilch ( oder Kochsahne (10% F))
- optional: 1 frische Mango
- optional: frischer Koriander und Crème Fraîche zum Servieren