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Apfelcrumble Rezept



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 Stück

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas gerieben Zitronenschale
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Crumble-Teig

  • 150 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • etwas Butter für die Ofenform
  • Vanilleeis zum Servieren
  • Karamellsoße zum Servieren

Zubereitung

  1. Für den Crumble-Teig das Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und Salz kurz aber gründlich verkneten. (Thermomix: Für 10 Sek. | Stufe 6)
  2. Danach bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) vorheizen.
  4. Eine Ofenform mit etwas Butter einfetten.
  5. Dann die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Danach mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Bourbon-Vanillezucker und Zimt vermischen und in die Ofenform geben.
  6. Den Crumble-Teig als Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
  7. In den Backofen geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze (oder 180 °C Heißluft) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Anschließend noch warm mit Vanilleeis und Karamellsoße servieren.