Rezept drucken

ZITRONENAROMA



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

 Stück

Zutaten

  • 1 Teil Zitronenschale (möglichst ohne weißen Innenteil)
  • 1 Teil Zucker

Ich nahm:

  • 100 g Zitronenschale (von Bio-Zitronen)
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Zitronenschale und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette o.ä.) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
  2. Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  3. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX

  1. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Diesen Vorgang bei Bedarf eventuell nochmal wiederholen.
  3. Fertig.
  4. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.