FÜR DIE ZIMT- PANNA COTTA
- 500 g Sahne
- 70 g Zucker
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 Prise geriebene Tonkabohne
- 2 Stangen Zimt
FÜR DIE PFLAUMEN-PORTWEINSOSSE
- 1 Glas Pflaumen** (davon 150 g abgetropfte Früchte und ggf. 50g Saft)
- 100 g Portwein (oder 50g Portwein und 50g Pflaumesaft vom Glas)
- 30 g brauner Zucker
- 1 gestr. Tl Speisestärke
- 1/2 Tl Vanilleextrakt selbstgemacht oder gekauft
- 1/2 Tl Zimt
- je 1 Prise Piment & Nelken
- etwas geriebene Zitronenschale ( oder 20 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade)
- **Alternativ eignen sich auch Kirschen aus dem Glas sehr gut.
FÜR DIE DEKO
- Schlagsahne
- Zimt (gemahlen)
- 4 Zimtsterne (Gebäck)