optional: weiße Schokoraspeln für die Dekooder gehackte Haselnüsse, Smarties etc.
Anleitungen
Teig
Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 und umfüllen. Wenn die Zucchini sehr saftig sind, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und optional einen eckigen Backrahmen darauf stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft/ Umluft) vorheizen.
Schmetterling einsetzten. Butter, Eier, Zucker, Vanilleextrakt sowie das Salz in den Mixtopf geben und für 5 Min. | Stufe 3,5 sehr schaumig rühren.
Schmetterling entfernen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, 1 Min. | Stufe 4 | Linkslauf mischen. Dabei mit dem Spatel durch die Deckelöffnung rühren.
Auf das vorbereitete Backblech geben und für etwa 30-35 Minuten backen.
Bitte rechtzeitig die Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen etwas anders backt.
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kann er dekoriert werden.
Schokoladenglasur
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Espresso und Sahne hinzufügen und für 3-4 Min. | 50°C | Stufe 2 schmelzen
Den Guss gleichmäßig über dem Zucchini-Kuchen verteilen und nach Wunsch mit weißen Schokoraspeln bestreuen.