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+ servings
Whiskey-Trüffel mit Schokolade und Kakao.
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Whisky Trüffel

Gericht Konfekt, Pralinen, Süßes, Sweets
Küche deutsch, german
Keyword einfach, Geschenke aus der Küche, Kakao, Konfekt, Pralinen, schnell, Schokolade, Trüffel, Valrhona, Vollmilchschokolade
Servings 40 Stück, je nach Größe
Author Sonja

Zutaten

  • 200 g hochwertige Vollmilchschokolade ich: 40% Kakao von Valrhona
  • 60 g Sahne
  • 40 g Butter sehr weich
  • 40 g guter Whisky
  • 30 g Kakao

Außerdem

  • etwas Kakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Schokolade grob hacken. (Bei Callets nicht nötig.)
    200 g hochwertige Vollmilchschokolade
  • Danach die Schokolade zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Wärmefunktion) schmelzen.
    (Die Schüssel sollte beim Wasserbad nur im Dampf und nicht direkt im Wasser stehen.)
    60 g Sahne
  • Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen und weiche Butter, Kakao und Whisky zu einer homogenen Masse mischen.
    40 g Butter, 40 g guter Whisky, 30 g Kakao
  • Ein eckiges Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen und die Trüffel-Masse darin verteilen.
  • Danach abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
    (Möglichst kalte Stelle im Kühlschrank.)
  • Wenn die Masse im Kühlschrank fest und schneidbar geworden ist, aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.
    (Dabei zügig arbeiten, damit die Masse nicht wieder zu weich wird.)
  • Anschließend ringsherum großzügig mit Kakao bestäuben. Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
    etwas Kakao

Zubereitung im Thermomix

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. Schokolade für 8 Sek./ Stufe 8 zerhacken, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
    (Bei Callets nicht nötig)
    200 g hochwertige Vollmilchschokolade
  • Anschließend zusammen mit der Sahne für 4–5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
    60 g Sahne
  • Whisky, weiche Butter und Kakao hinzufügen, 30 Sek. | Stufe 4 mischen.
    40 g Butter, 40 g guter Whisky, 30 g Kakao
  • Ein eckiges Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen und die Trüffel-Masse darin verteilen.
  • Danach abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. 
    (Möglichst kalte Stelle im Kühlschrank.)
  • Wenn die Masse im Kühlschrank fest und schneidbar geworden ist, aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend ringsherum großzügig mit Kakao bestäuben. Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
    etwas Kakao
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