Die Schokolade grob hacken. (Bei Callets nicht nötig.)
200 g hochwertige Vollmilchschokolade
Danach die Schokolade zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Wärmefunktion) schmelzen.(Die Schüssel sollte beim Wasserbad nur im Dampf und nicht direkt im Wasser stehen.)
60 g Sahne
Anschließend vom Wasserbad herunter nehmen und weiche Butter, Kakao und Whisky zu einer homogenen Masse mischen.
40 g Butter, 40 g guter Whisky, 30 g Kakao
Ein eckiges Gefäß mit Frischhaltefolie auslegen und die Trüffel-Masse darin verteilen.
Danach abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.(Möglichst kalte Stelle im Kühlschrank.)
Wenn die Masse im Kühlschrank fest und schneidbar geworden ist, aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.(Dabei zügig arbeiten, damit die Masse nicht wieder zu weich wird.)
Anschließend ringsherum großzügig mit Kakao bestäuben. Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
etwas Kakao
Zubereitung im Thermomix
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. Schokolade für 8 Sek./ Stufe 8 zerhacken, danach mit dem Spatel nach unten schieben.(Bei Callets nicht nötig)
200 g hochwertige Vollmilchschokolade
Anschließend zusammen mit der Sahne für 4–5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.