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Thailändischer Gurkensalat mit Chili uns Sesam.
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Thailändischer Gurkensalat (Ajad)

Erfrischender Gurkensalat nach thailändischer Art. Supereinfach und schnell zubereitet, von Natur aus vegan und Low Carb möglich.
Gericht Beilage, Salat
Küche Thailand, Thailändisch
Keyword Dressing, Gurken, Sesam, thailändisch
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Author Sonja

Zutaten

  • 1-1½ Salatgurke n (je nach Größe)
  • 100 g Reisessig alternativ Weißweinessig
  • 50 g Zucker oder Birkenzucker/ Erythrit
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen optional
  • ca. 1 gestr. TL Salz je nach Geschmack
  • etwas Thai-Basilikum oder Koriander
  • ca. 4 TL Sesam leicht geröstet (optional)

Anleitungen

Dressing

  • Essig, Zucker (oder Birkenzucker) und Salz in einem Topf kurz aufkochen.
    100 g Reisessig, 50 g Zucker, ca. 1 gestr. TL Salz
  • Etwa 2 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Anschließend umfüllen und einige Minuten abkühlen lassen.
  • Chili in feine Ringe schneiden (Kerne entfernen).
    1 rote Chilischote
  • Lauchzwiebel ebenfalls in Ringe schneiden.
    2 Lauchzwiebeln
  • Knoblauch durchpressen.
    1-2 Knoblauchzehen
  • Thai Basilikum oder Koriander hacken.
    etwas Thai-Basilikum
  • Alles zum abgekühlten Essig Zucker-Gemisch geben.

Salat

  • Gurke der Länge nach halbieren.
    1-1½ Salatgurke
  • Mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen.
  • In feine Scheibchen schneiden.
  • Mit dem Dressing mischen und nochmal abschmecken.
  • Der Salat sollte süßsauer schmecken.
  • Für etwa 10–30 Minuten durchziehen lassen.(Die Gurke sollte dabei möglichst vom Dressing bedeckt sein. Alternativ ab und zu durchmischen während der Wartezeit.)
  • Nach Belieben vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
    ca. 4 TL Sesam
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