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Sommer-Pause-Brötchen auf einem Backblech im Backofen.
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Sommer-Pause Brötchen

Entdecke das Rezept für die „Sommer-Pause Brötchen“: Schnell, einfach und perfekt für warme Tage. Außen knusprig, innen fluffig – das ideale Brötchen für jede Gelegenheit!
Gericht Brötchen
Keyword Frühstücksbrötchen, Milch, Weizenmehl Type 550, wenig Hefe
Portionen 20 Stück à 90–95 g
Autor Tanja Riedl

Zutaten

Vorteig: 

  • 200 g Weizenmehl 550
  • 140 g Wasser 15 Grad
  • 2 g Hefe
  • 2 g Salz
  • Die Zutaten vermischen 2 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen und dann für 12 - 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Hauptteig: 

  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 348 g Vorteig
  • 20 g Hefe
  • 900 g Weizenmehl 550
  • 15 g aktives Backmalz alternativ Honig / inaktives Backmalz
  • 20 g Salz
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Esslöffel Lievito Madre oder anderer Sauerteig aus dem Kühlschrank optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf die Butter langsam kneten, dann die Butter dazugeben und weiter bis zum Fenstertest kneten. 
  • Den Teig in der Schüssel 60 Minuten ruhen lassen. 
  • Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 20 Teile abwiegen (90–95 g pro Stück), rund schleifen und in Reihen auf den Einschießer setzen. 
  • Diese ruhen dann für 45–60 Minuten bei Raumtemperatur (diese betrug  25 Grad)
  • Den Backofen auf 240 Grad aufheizen.  
  • Die Brötchen mit Wasser besprühen, einschneiden und in den Ofen einschießen und gleich schwaden. Den Dampf nach 10 Minuten ablassen und die Brötchen ca. 8 Minuten fertig backen. 
  • Gegen Ende der Backzeit immer wieder den Dampf ablassen. Ggf. auf Umluft stellen und mit Blickkontakt zu Ende backen. 
  • Hinweis: Das Rezept ist für sommerliche Temperaturen gedacht, bei kühleren Raumtemperaturen verlängern sich die Reifezeiten entsprechend.
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