Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Selbst gemachtes Orangenaroma

Gericht Grundrezept
Küche deutsch, Französisch
Keyword Orangen
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 großes Einmachglas (ca. 340 ml)

Zutaten

  • 1 Teil Orangenschale (möglichst ohne weißen Innenteil)
  • 1 Teil Zucker

Ich nahm:

  • 180 g Orangenschale von unbehandelten Orangen (ca. 10 kleinen Orangen)
  • 180 g Zucker

Anleitungen

Orangenaroma herkömmlich zubereiten:

  • Orangenschalen und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette/ Blitzhacker) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
    Thermomix: Orangenschalen und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
    180 g Orangenschale von unbehandelten Orangen, 180 g Zucker
  • Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Orangenaroma locker für 12 Monate.
QR Code linking back to recipe