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Schoko Bananenkuchen
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Schoko Bananenkuchen | Thermomix-Rezept

Gericht Gebäck, Kuchen, Nachtisch, Snack
Küche American, Amerikanisch, deutsch, german
Keyword Bananen, Gugelhupf, Kakao, Kastenkuchen, Rührteig, Thermomix
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Servings 1 Gugelhupfform mit 22 cm oder eine Kastenform von 30×11 cm

Zutaten

  • ca. 300 g sehr reife Bananen geschält gewogen (ca. 4 Stück)
  • 300 g Mehl
  • 150 g Öl geschmacksneutral
  • 140 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rum alternativ Espresso oder Milch
  • 50 g Kakao Valrhona Kakao
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Chocolate Chunks oder Schokotröpfchen
  • optional 80 g geröstete Nüsse. grob gehackt (z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Pekannüsse)

ZUSÄTZLICH FÜR DIE DEKO

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eine Gugelhupfform oder Kastenform gut einfetten und mit etwas Mehl oder Grieß ausstreuen.
  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Heißluft/ Umluft) vorheizen.
  • Bananen in Stücken in den Mixtopf geben, Rum hinzufügen und für 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Danach umfüllen.
  • Eier, Zucker, brauner Zucker, Vanilleextrakt sowie die Prise Salz in den Mixtopf geben und für 1 Min./ Stufe 5 schaumig rühren.
  • Die pürierten Bananen sowie Öl, Mehl, Kakao, Backpulver hinzufügen, 15 Sek. | Stufe 4.
  • Zuletzt noch die Chocolate Chunks und Nüsse für 5 Sek. | Stufe 4 untermischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und für ca. 60 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze (150°C Heißluft/ Umluft).
  • Bitte rechtzeitig die Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen etwas anders backt.
  • Nach dem Backen für etwa 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen und danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen.(Ich bedecke den Kuchen zum Abkühlen gern mit einem Küchenhandtuch, damit er nicht austrocknet.)
  • Nach Wunsch vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestreuen.
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