Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170–180 °C Ober-/Unterhitze oder 150–160 °C Umluft vorheizen. Eiweiß mit Salz in sauberem, fettfreiem Mixtopf mit Schmetterling steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen (Stufe 3.5). Umfüllen.
5 Eiklar, 1 Prise Salz, 250 g Zucker
Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanille und Bittermandel 3 Min. / Stufe 3 aufschlagen.
1 TL Vanilleextrakt, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma, 5 Eigelb
Zitronenschale und -saft zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
1 große Zitrone
Mehl, Backpulver, Zimt zugeben, 30 Sek. / Stufe 4 untermengen.
80 g Mehl, 1 TL Zimt, 10 g Weinstein-Backpulver
Möhren, Mandeln und ggf. Amaretto 1 Min. / Stufe 3 / Linkslauf unterheben.
250 g gemahlene Mandeln, 250 g Möhren, fein geraspelt, 1-2 EL Amaretto
Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen, 50–60 Min. backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auskühlen lassen, dann Puderzucker und Zitronensaft 10 Sek. / Stufe 6 im gespülten Mixtopf verrühren, auf der Torte verteilen und dekorieren.
200 g Puderzucker, Ca. 3 EL Zitronensaft, 12 Marzipanmöhren