So müssen saftige Kokosmakronen schmecken: super lecker, aromatisch und mit langer Frischhaltung. Ein einfaches und schnelles Rezept aus zwei Zutaten, mit Kokosraspeln, gezuckerter Kondensmilch, ganz ohne Ei.
Gericht Gebäck, Kekse, Plätzchen, Süßes
Küche deutsch
Keyword gezuckerte Kondensmilch, Kokosflocken
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 40Stück (je nach Größe)
Author Sonja
Zutaten
Kokosmakronen
400ggezuckerte Kondensmilchz. B. Milchmädchen
250gKokosflocken
optionale Zutaten
2–3 Tropfen Bittermandelaroma
1TL Vanilleextrakt
1Prise geriebene Tonkabohne
1Prise Salzoptional
Außerdem
Oblatenmit 5 cm Ø
etwas Zartbitterkuvertürefür die Deko
Anleitungen
Alle Zutaten kurz, aber gründlich miteinander vermischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Nach Belieben Oblaten bereitlegen.
Oblaten
Mit einem Makronator/ kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelöffeln die Masse auf die Backbleche/Oblaten portionieren.
Die Kokosmakronen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen. Die Makronen sollten dabei am Rand anfangen zu bräunen. (Bei Ober-/Unterhitze müssen die Bleche nacheinander gebacken werden.)
Anschließend abkühlen lassen.
Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Deko (optional)
Die Kuvertüre ggf. fein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen und in warmes, nicht kochendes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
etwas Zartbitterkuvertüre
Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Gefrierbeutels schneiden und feine Streifen auf die Kokosmakronen auftragen.
Zubereitung mit dem Thermomix
Alle Zutaten für die Kokosmakronen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal für 10 Sek. | Stufe 4 mischen.
Für etwa 30 Min abgedeckt quellen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen. Nach Belieben Oblaten bereitlegen.
Oblaten
Mit einem Makronator/kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelöffeln die Masse auf die Backbleche/Oblaten portionieren.
Die Kokosmakronen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen. Die Makronen sollten dabei am Rand anfangen zu bräunen.(Bei Ober-/Unterhitze müssen die Bleche nacheinander gebacken werden.) Anschließend abkühlen lassen.
Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Deko (optional)
Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen (Clip) und in das Garkörbchen geben.500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Garkörbchen einhängen.Für 20 Min. | 80° | Stufe 2 erhitzen. Bei Bedarf danach kurz durchkneten.
etwas Zartbitterkuvertüre
Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Gefrierbeutels schneiden und feine Streifen auf die Kokosmakronen auftragen.