Die Spekulatiuskekse zerbröseln und in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml verteilen.
8 Spekulatius Kekse
Orange mit dem Orangensaft/ Likör, Vanillesoßenpulver und ein wenig Orangenschale pürieren.
180 g frische Orange, 50 g Orangensaft oder Licor 43, 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen, ein wenig geriebene Orangenschale
Frischkäse/ Mascarpone und Quark mit dem Honig, Vanilleextrakt und etwas Orangenschale cremig rühren.
150 g Frischkäse oder Mascarpone, 250 g Quark mit 40 % Fett, 50 g Honig, 0.5-1 TL Vanilleextrakt selbst gemacht oder gekauft, etwas geriebene Orangenschale
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
200 g Schlagsahne, 2 TL Sahnesteif oder SanApart, 1 EL Puderzucker
Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Creme heben (Rest für die Deko).
Creme und Soße abwechselnd in die vier Dessert Gläser oder Weckgläser schichten. Dabei mit der Soße abschließen.
Mit der restlichen Sahne sowie Orangenscheiben und Spekulatius Keksen dekorieren.
180 g frische Orange