Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Zitronenaroma aus Zitronenschale und Zucker in einem Glas.
Print Add to Collection

Rezept für selbst gemachtes Zitronenaroma

Gericht Grundrezept
Küche deutsch, german
Keyword Backaroma, einfach, schnell, selbstgemacht, vegan, Zitronenaroma, Zitronenschale, Zitronenzucker
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 1 Glas

Zutaten

  • 1 Teil Zitronenschale möglichst ohne weißen Innenteil
  • 1 Teil Zucker

Ich nehme:

  • 100 g Zitronenschale von Bio-Zitronen
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Zitronenschale und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette o.ä.) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
    100 g Zitronenschale, 100 g Zucker
  • Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.

Zuibereitung im Thermomix

  • Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
    1 Teil Zitronenschale, 1 Teil Zucker
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Diesen Vorgang bei Bedarf eventuell nochmal wiederholen.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.
QR Code linking back to recipe