Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Zitronenaroma aus Zitronenschale und Zucker in einem Glas.
Print Add to Collection

Rezept für selbst gemachtes Zitronenaroma

Gericht Grundrezept
Küche deutsch, german
Keyword vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 1 Glas

Zutaten

  • 1 Teil Zitronenschale möglichst ohne weißen Innenteil
  • 1 Teil Zucker

Ich nehme:

  • 100 g Zitronenschale von Bio-Zitronen
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Zitronenschale und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette o.ä.) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
    100 g Zitronenschale, 100 g Zucker
  • Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.

Zuibereitung im Thermomix

  • Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
    1 Teil Zitronenschale, 1 Teil Zucker
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Diesen Vorgang bei Bedarf eventuell nochmal wiederholen.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.
QR Code linking back to recipe