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Pasta al tonno | Thermomix-Rezept

Gericht Hauptgericht, Main Course, Pasta, Soße, Sugo, Tomatensoße
Küche Italian, Italienisch
Keyword Apfeltorte, Basilikum, Kapern, Nudeln, Oliven, Pasta, Spaghetti, Sugo, Thermomix, Thunfisch, Tomaten, Tomatensoße, Tomatensugo, Tonno
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

Pasta

  • 400-500 g Pasta nach Wahl
  • Salzwasser zum Kochen

Thunfisch-Tomatensugo

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten Promodori Pelati (ca. 400 g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Kapern in Salz eingelegt alternativ eingelegte aus dem Glas
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Prise Chili optional
  • Pfeffer
  • 2-3 Prisen Zucker
  • 1 Dose Thunfisch Filets im eigenen Saft ca. 185-195 g
  • 1 Glas schwarze Oliven z.B. Kalamata (ca. 185 g)
  • 50 g Sahne
  • Salz (nur bei Bedarf)

zusätzlich

  • etwas Pecorino oder Parmesankäse gerieben
  • etwas frisches Basilikum

Anleitungen

Pasta

  • In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen.Die Nudeln darin nach Packungsanweisung "al dente" garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Derweil die Soße zubereiten.

Thunfisch-Tomatensugo

  • Die Zwiebel halbiert und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl hinzufügen, für 3 Min./ 120°C/ Stufe 1 ohne Deckel anschwitzen.
  • Tomaten aus der Dose und Tomatenmark hinzugeben, für 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
  • Kapern abspülen (um das Salz zu entfernen) oder ggf. abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Gewürzen und Zucker zu den Tomaten geben. Für 15 Min./ Stufe 1/ 100°C/ Linkslauf (ohne Messdeckel) kochen.
  • Danach Sahne, Oliven und Thunfisch samt eigenen Saft hinzugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 2/ Linkslauf erhitzen. Abschmecken und bei Bedarf erst jetzt salzen (mit in Salz eingelegten Kapern vermutlich nicht nötig).
  • Die gekochten Nudeln mit dem Thunfisch-Tomatensugo anrichten und mit Pecorino/ Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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