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Orangentarte mit Mürbeteigboden und cremiger Füllung und einer Deko mit Orangen, Pistazien, weißer Schokolade und Physalis.
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Orangentarte

Eine köstliche Orangentarte mit frischem Geschmack. Fruchtige Orangen, Mascarpone-Creme und ein zarter Mandel-Mürbeteig sorgen für unwiderstehlichen Genuss für jeden Anlass!
Gericht Kuchen
Keyword Mandeln. Mürbeteig, Mascarpone, Orangen, Sahne
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Servings 1 Tarteform 26cm
Author Sonja

Zutaten

Tarteboden (Mürbeteig)

  • 150 g Mehl Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Butter kalt in Stücken
  • 60 g Zucker
  • 1 TL gerieben Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangensaft

Orangenfüllung

  • 300 g Orangenfilets
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Gelatine-Fix

Deko (optional)

  • 1 Orange
  • Physalis
  • gehackte Pistazienkerne
  • Weiße Schokolade geraspelt
  • Minzblättchen

Anleitungen

Herkömmliche Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine leicht gefettet Tarteform mit 24–26 cm Durchmesser verteilen. Den Boden einer Gabel ein einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Für die Orangenfüllung alle Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Anschließend für einige Stunden kalt stellen, damit die Füllung schnittfest wird.
  • Die Orangentarte vor dem Servieren nach Belieben mit Orangenscheiben, Physalis, gehackten Pistazienkernen, geraspelter weißer Schokolade und Minzblättchen dekorieren. Zusätzlich können noch zarte Blüten für die Deko genutzt werden.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 mischen, danach noch kurz von Hand verkneten. Anschließend in eine leicht gefettet Tarteform mit 24–26 cm Durchmesser verteilen. Den Boden einer Gabel ein einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Für die Orangenfüllung alle Zutaten in den Mixtopf geben und etwa 20 Sek. | Stufe 6 fein pürieren, dann gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen. Anschließend für einige Stunden kalt stellen, damit die Füllung schnittfest wird.
  • Die Orangentarte vor dem Servieren nach Belieben mit Orangenscheiben, Physalis, gehackten Pistazienkernen, geraspelter weißer Schokolade und Minzblättchen dekorieren. Zusätzlich können noch zarte Blüten für die Deko genutzt werden.
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