Mediterrane Tomaten-Feta-Creme – cremig, würzig & voller Aroma! Dieser einfache Dip mit Feta, getrockneten Tomaten und Kräutern ist in 10 Minuten fertig und schmeckt herrlich zu Baguette, Brötchen oder als Grillbeilage. Schnell gemacht, vielseitig einsetzbar & perfekt vorzubereiten!
Dieser Schritt entfällt bei nur leicht gesalzenen Soft-Tomaten oder in Öl eingelegten Tomaten:Tomaten mit heißem Wasser übergießen. Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.
100 g getrocknete Tomaten
Knoblauch schälen und durchpressen oder sehr fein hacken.Thermomix: Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, für 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Knoblauchzehe
Danach zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Foodprozessor / Blitzhacker oder Mixer gut mittel grob bis fein pürieren.Thermomix: Alle weiteren Zutaten hinzugeben und für 10 Sek./ Stufe 5 mixen.
200 g Feta, 200 g Frischkäse, 10 g Olivenöl, 2 Stängel frisches Basilikum, etwas getrockneten Oregano, 1 Prise Zucker, 1 Prise Chili, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 100 g getrocknete Tomaten
Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2–3 EL Sahne oder Milch unterrühren, bis eine geschmeidige Masse.Thermomix: 5 Sek./ Stufe 3 rühren.
2-3 EL Sahne oder Milch
Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.