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Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste in einem Glas mit frischen Kräutern und Knoblauch daneben.
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Mediterrane Kräuter-Gewürz-Paste

Ideal, um frische Kräuter für Monate haltbar zu machen.
Gericht Grundrezept
Küche deutsch
Keyword Basilikum, einkochen, Gewürz, Kirschsoße, Knoblauch, Kräuter, Kräuteröl, mediterran, Oregano, Rosmarin, Salat, Thymian, Vorrat
Zubereitungszeit 5 Minuten
Servings 2 Gläser á 200 ml
Author Sonja

Zutaten

200 g frische Kräuter nach Wahl z.B.:

  • 120 g Basilikum
  • 40 g Oregano
  • 20 g Thymian
  • 20 g Rosmarin
  • 140 g Olivenöl oder neutrales Öl
  • 60 g Salz
  • 1 TL Pfeffer am besten frisch gemahlen
  • ca. 4 Knoblauchzehen optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein zerkleinern. (Pürierstab ginge auch.)
    Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 8.
    120 g Basilikum, 40 g Oregano, 20 g Thymian, 20 g Rosmarin, 140 g Olivenöl, 60 g Salz, 1 TL Pfeffer, ca. 4 Knoblauchzehen
  • Mit einem Teigschaber zusammenschieben.
  • Nochmals gründlich pürieren. Gegebenenfalls Vorgang wiederholen.
    Thermomix: Nochmal für 20 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • In sehr saubere bzw. sterilisierte Gläser abfüllen.
  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält die Kräuterpaste für Wochen bis Monate.
    (Bitte stets mit einem sauberen Löffel entnehmen.)
  • Alternativ kann die Kräuterpaste auch portionsweise in einer Eiswürfelform eingefroren werden und dann direkt gefroren in Suppen oder Soßen beigemischt werden.
    Dort taut dieser Eiswürfel sehr schnell auf.

Notizen

Mit weniger Salz ist dieses Rezept auch möglich, damit ist aber auch eine etwas kürzere Haltbarkeit verbunden.
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