Sommerglück zum Dippen – dieser Mango-Curry-Dip mit Frischkäse ist die perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und Würze. Aus nur 5 Zutaten, in 2 Minuten zubereitet, ist er ein echtes Multitalent für deine sommerliche Küche.
Gericht Dip, Snack
Küche deutsch
Keyword Curry, FrischKäse, Limette, Mango, Sahne Schmand
Zubereitungszeit 2 MinutenMinuten
Kühlzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 17 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Sonja
Zutaten
100 gFrischkäseDoppelrahmstufe
100 gSchmand
4TLMango-Fruchtaufstrich(70 % Frucht)
oder 1 kleine pürierte Mango(statt Fruchtaufstrich)
1TLmildes Currypulver
1SpritzerLimettensaftoder Zitronensaft
1Prise Salz, Kurkuma, Cayennepfeffer oder Chili(optional nach Geschmack)
Anleitungen
Frischkäse und Schmand glattrühren.
100 g Frischkäse, 100 g Schmand
Mango-Fruchtaufstrich, Currypulver, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
4 TL Mango-Fruchtaufstrich, oder 1 kleine pürierte Mango, 1 TL mildes Currypulver, 1 Spritzer Limettensaft, 1 Prise Salz, Kurkuma, Cayennepfeffer oder Chili
Abschmecken und ggf. noch etwas Limette oder 1 Prise Salz ergänzen.
Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Wer mag, kann den Dip mit fein gehacktem Koriander oder Frühlingszwiebeln toppen.
Auch lecker als Burger-Sauce oder zum Dippen von Süßkartoffelpommes.
So geht’s blitzschnell im Thermomix:
Frischkäse und Schmand für 5 Sek. | Stufe 3 verrühren