Go Back
+ servings
Nahaufnahme eines cremigen Mango-Curry-Dips in einer gelben Schale, garniert mit Limettenscheibe und geröstetem Brot, serviert mit Gemüsesticks, Käsewürfeln und Crackern.
Print Add to Collection

Mango-Curry-Dip mit Frischkäse

Sommerglück zum Dippen – dieser Mango-Curry-Dip mit Frischkäse ist die perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und Würze. Aus nur 5 Zutaten, in 2 Minuten zubereitet, ist er ein echtes Multitalent für deine sommerliche Küche.
Gericht Dip, Snack
Küche deutsch
Keyword Curry, FrischKäse, Limette, Mango, Sahne Schmand
Zubereitungszeit 2 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Servings 4 Personen
Author Sonja

Zutaten

  • 100  g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100  g Schmand
  • 4 TL Mango-Fruchtaufstrich (70 % Frucht)
  • oder 1 kleine pürierte Mango (statt Fruchtaufstrich)
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Kurkuma, Cayennepfeffer oder Chili (optional nach Geschmack)

Anleitungen

  • Frischkäse und Schmand glattrühren.
    100  g Frischkäse, 100  g Schmand
  • Mango-Fruchtaufstrich, Currypulver, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
    4 TL Mango-Fruchtaufstrich, oder 1 kleine pürierte Mango, 1 TL mildes Currypulver, 1 Spritzer Limettensaft, 1 Prise Salz, Kurkuma, Cayennepfeffer oder Chili
  • Abschmecken und ggf. noch etwas Limette oder 1 Prise Salz ergänzen.
  • Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

  • Wer mag, kann den Dip mit fein gehacktem Koriander oder Frühlingszwiebeln toppen.
  • Auch lecker als Burger-Sauce oder zum Dippen von Süßkartoffelpommes.
 
So geht’s blitzschnell im Thermomix:
  1. Frischkäse und Schmand für 5 Sek. | Stufe 3 verrühren
  2. Mango-Fruchtaufstrich, Currypulver, Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
  3. Abschmecken und ggf. noch etwas Limette oder 1 Prise Salz ergänzen.
QR Code linking back to recipe