Go Back
+ servings
Maibowle mit Erdbeeren, Zitrone und Waldmeister in zwei Bowlegläsern auf einem Marmortablett mit Waldmeister und Erdbeeren im Vordergrund.
Drucken Add to Collection

Maibowle mit Erdbeeren und Waldmeister (mit & ohne Alkohol)

Eine erfrischende Erdbeer-Bowle mit Waldmeister und Zitrone. Das Rezept kann mit und ohne Alkohol zubereitet werden.
Gericht Drinks
Küche deutsch
Keyword alkoholfrei, Erdbeeren, Prosecco, Sekt, Waldmeister, Weißwein, Zitronen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 −10 Gläser
Autor Sonja

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Waldmeister 1–2 Tage angewelckt
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 –3 EL Zucker je nach Geschmack
  • 1 Flasche Weißwein 0,75 l oder weißer Traubensaft
  • 1 Flasche Sekt oder Prosecco 0,75 l oder spritziges Mineralwasser
  • Eiswürfel zum Servieren optional

Anleitungen

  • (Den Bund Waldmeister unbedingt 1–2 Tage vorher leicht welken lassen.)
  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Weißwein (oder Traubensaft) in eine Karaffe oder ein Bowle-Gefäß füllen und mit dem Zucker mischen. (Ich würde den Zucker bei Traubensaft weglassen.)
  • Danach die Erdbeeren und Zitronenscheiben zugeben und den Waldmeisterbund kopfüber hineinhängen. Dabei sollten nur die Walmeisterblättchen mit der Flüssigkeit bedeckt sein (nicht die Stiele).
  • Abgedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Anschließend den Waldmeister entfernen.
  • Danach mit dem Sekt (oder Mineralwasser) auffüllen und nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren. Cheers!
QR Code linking back to recipe