1Flasche Sekt oder Prosecco0,75 l oder spritziges Mineralwasser
Eiswürfel zum Servierenoptional
Anleitungen
(Den Bund Waldmeister unbedingt 1–2 Tage vorher leicht welken lassen.)
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
Den Weißwein (oder Traubensaft) in eine Karaffe oder ein Bowle-Gefäß füllen und mit dem Zucker mischen. (Ich würde den Zucker bei Traubensaft weglassen.)
Danach die Erdbeeren und Zitronenscheiben zugeben und den Waldmeisterbund kopfüber hineinhängen. Dabei sollten nur die Walmeisterblättchen mit der Flüssigkeit bedeckt sein (nicht die Stiele).
Abgedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Anschließend den Waldmeister entfernen.
Danach mit dem Sekt (oder Mineralwasser) auffüllen und nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren. Cheers!